На волне впечатлений от 358 главы написан...
Название: Он обещал вернуться…
Рейтинг: PG-13
Персонажи\Пары: Моя любимая троица – Орочи, Дейдара и Саске. Кто бы сомневался )))
Жанр: Стеб.
Отказ от прав: Противная Кишимотина владеет героями…
О чем: Дейдаре поручена миссия по устранению Саске. В поисках слабых сторон противника, он узнает о некоторых странностях мелкого Учихи.
Он обещал вернуться…
- Приветствую вас, о Акацуки!!!
- Приветствуем тебя, Лидер! – нестройно протянули Дейдара и Тоби.
Лидер Акацуки удивленно оглядел пустую пещеру и откашлялся.
- А где же наши возлюбленные братья и Зецу?
- А наши возлюбленные братья – того, - Дейдара фыркнул, - Слушай, я ведь знаю, что ты умеешь говорить нормально, м-м!
- Покуда ритуал приветствия не завершен образом должным… - попытался вмешаться Тоби.
Рука Дейдары зажала ему рот. Подрывник очаровательно улыбнулся, не обращая внимания на звуки смачного поцелуя взасос. Шалит его ручной ротик – что поделаешь. (1)
- Кто – ТОГО? – опомнился Лидер.
- Все того, - Дейдара пожал плечами, - Хидана порвали коношские звери и теперь топчут не менее коношские олени в лесу заповедном…
- А? – глава организации нахмурился, - Что-то я ничего…
- А че тут понимать, м-м-м? Порвали, как Тузик – грелку… И Какузину порвали… И Сасори–данну порвали!!! И все зло – из Конохи клятой идет, м-м!
Из тени показалась рука Лидера. Она сложилась в весьма представительную фигу и покрутилась под носом подрывника.
- Выкуси, мутант!
- Понял, м-м!
Дейдара отпустил Тоби и паренек рухнул на холодный пол пещеры, судорожно дергаясь и хватаясь за горло.
- Французский, м-м, - подрывник вздохнул, - Короче, Итачи и Кисаме на миссии, Зецу… Где Зецу, я не знаю и знать не хочу. Остальные мертвы, не считая загадочного члена нашей организации с цветком в волосах, имени которого не знаю ни я, ни вы, ни, походу, он сам.
- Да? Печально, - Лидер очень натуралистично вздохнул, - Орочимару тоже мертв.
- А причем здесь старых хер? – не понял Дейдара.
- Я думал, ты захочешь отомстить его убийце, - глаза Лидера угрожающе сверкнули.
- Ага, м-м, он мне так дорог был, ночами без него не спал, только о том и думал, как бы еще раз эту рожу бледную узреть… Никого дороже у меня с рожденья не было! А какая же сволота лишила нас этого хриплого скользкого счастья?
О том, что такое сарказм, Лидер Акацуки знал не понаслышке. Еще бы! Сарказм – слово из семи букв, ударение ставится на второй слог, чаще всего используется в разговоре теми, кто считает себя умнее главы величественных преступников S-класса с красными облаками…
Сарказм, ха!!! Да Лидер знал, что такое сарказм, когда Дейдара еще пешком под стол ходил.
Сам же подрывник, по мнению затемненного руководства, к сарказму не имел ни малейшего отношения.
- Это сделал Саске, - Лидер внимательно наблюдал за лицом Дейдары, - Учиха Саске, - пояснил он, не дождавшись ни малейшей реакции.
- Круто! Отмороженный братец нашего любимого отморозка Итачи замочил змею в сортире и нажал на слив… Что ты от меня хочешь?
- То, чего хочешь ты сам.
- И чего же я хочу? Нет, не говори, дай угадаю!!! Я хочу убить Саске и отомстить за смерть Орочимару?
- Ты сам вызвался, - с плеч Лидера свалилась тяжелая ноша – хорошо, когда подчиненные понимают тебя с полуслова, - Иди же, и неси возмездие… (2)
- Во имя красной луны? Нет, это ты так шутишь, м-м. – Дейдара прицельно плюнул в Тоби и попал.
Правда, попал он в только что вернувшегося с миссии Итачи.
- Ха-ха, м-м-м, бедный Орочи, ха-ха, - Дейдара бочком продвигался мимо оплеванного Учихи, - О, какая миссия… Нет, нет, мне ничего не нужно, я готов… Всегда готов!
- Мангекью… - грозно попытался завести свою вечную шарманку кланоубийца. Лидер остановил его повелительным жестом.
- Пусть идет… Его миссия важна.
Дейдара пулей выскочил из пещеры, вознося хвалу всем известным богам за чудесное спасение.
- Семпай… - Тоби смущенно рыл землю носком таби, - Я хочу вам сказать семпай…
- Тебя я тоже ненавижу, - Дейдара угрюмо брел в направлении ближайшей гостиницы, - Все сказал, м-м-м!
- Но семпай… Если вы меня ненавидите, тогда зачем… - паренек покраснел, - Зачем вы украли мой первый поцелуй?
- Первый? – подрывник хищно оскалился, - Поздравляю, тебе повезло. Захочешь повторить – скажи!
- Я, - Тоби поднял голову, - ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! Семпай, я люблю вас! Я буду вашим сексуальным рабом!!! Вы бейте меня плеткой, а я буду скулить и молить о пощаде…
- Цыц! – Дейдара замер, вглядываясь в безоблачное небо, - Ага, вот и оно!
Щелк.
Искусственный глаз подрывника служил многим целям. Приближение, отдаление, возможность мгновенного рентгена… Одной из основных его особенностей так же являлась встроенная в мозг Дейдары флэш-карта на два гигабайта и неплохой цифровой фотоаппарат.
Дейдара постучал себя по затылку и сделал еще пару снимков.
Щелк.
Щелк.
- Ага, м-м, - подрывник ускорил шаг, - Тоби, если это то, о чем я думаю, я буду целовать тебя всю ночь. Вперед!!!
Окрыленный паренек вприпрыжку помчался за ним.
Громадная птица, почти никем не замеченная, уселась на ветку дерева…
Тишина…
Треск…
Громадная птица рухнула у подножья дерева и издала странный, совсем не птичий звук…
- Хм.
Сверку на птицу упала переломившаяся ветка.
Дейдара вытащил из уха USB и принялся рассматривать полученные фотографии. Тоби в темном углу кормил выводок мышат собственным завтраком.
- М-м-м, ага, да… Либо у меня проблемы…
- Выглядишь ты так, как будто они у тебя и правда есть, - раздался хриплый голос. Дейдара отмахнулся от новоиспеченного собеседника.
- Это не может быть он… Но это он!!! Сходство несомненное…
- Это и правда он, - снова назойливый голос.
- Иди нахер, - подрывник достал лупу и снова вгляделся в смутные очертания, - Вот Итачи узнает, м-м, сколько охов будет!
Довольные мышата в углу весело попискивали.
Тоби улыбался.
Дейдара засунул фотографии в карман плаща – и лицом к лицу оказался с владельцем хриплого голоса.
- Ку-ку, - тот уселся рядом с ним и закинул ногу на ногу, - Это все мельница иллюзий, ты знаешь?
- Я ничему не удивляюсь и призраков не боюсь, м-м, - подрывник вытащил бутыль с какой-то жидкостью, - Это святая вода!!! Вот осеню тебя знаменем крестным и водицей окроплю – и не станет тебя!
- Да пожалуйста, - Орочимару широко улыбнулся, - Только я не призрак. Я, видишь ли, не совсем умер…
- А-а, - протянул Дейдара, - А то я тоже думаю – если ты умер – то что это ты живой?
- Я не совсем живой, - змеиный сеннин зевнул, - Я воспоминание, движимое крыльями мельницы мщения…
- Жесть! – на лице подрывника светился искренний интерес, - А че ты ко мне приперся?
- Когда ты сказал, что отомстишь за мою смерть, я перешел за предел и явился, дабы быть твоим Орочимару-хранителем.
- До ангела я не дослужился?
- Понятия не имею. Я помогу тебе раздавить гадину, а в обмен, ты отдашь мне тело…
- Бери, - Дейдара указал рукой на Тоби, который играл с мышатами в прятки, Вроде, он тоже Учиха, только одноглазый, бракованный. Но ты и сам не с иголочки, м-м-м.
- Я говорил о мертвом теле Саске, - Орочимару щелкнул пальцами, - Я хочу устроить ему жизнь после смерти!!!
- Слушай, ты… Я в тебя не верю, понял? – подрывник отпил из бутылочки со святой водой и икнул, - Святое сакэ, м-м. Перепутал тару, ага.
- Зато я верю в тебя.
Прода следует... И СКОРО!!!!
Примечания:
(1) – Видимо, Тоби здесь без маски. В конце концов, если мы ни разу не видели его без нее – это еще не значит, что он ее не снимает.
(2) – Лидер Акацуки был начальником совершенно определенного типа. Он читал Дейла Карнеги, ходил на курсы повышения квалификации и регулярно устраивал корпоративные вечеринки, где Дейдара лихо отплясывал с никому не известным Акацуки с цветком в волосах, Зецу пытался съесть какого-нибудь хвостатого зверя, а остальные жались по углам и старались не смотреть друг другу в глаза. Еще, Лидер строго наказал не забывать о тех, кто некогда был в организации – но покинул ее. Так, день рождения Орочимару отмечали всем скопом и все еще предпринимали вялые попытки пригласить его на праздник…